.

Me Sigam !!!

clixsense

neobux

quarta-feira, 30 de maio de 2012

Bolo de Chocolate


Massa :
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Cobertura
    • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
    • 5 colheres (sopa) de leite
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de manteiga

    • Modo de preparo
      Massa
      1. Bata bem no liquidificador o leite, os dois ovos, o açúcar e o óleo, reserve.
      2. Em uma vasilha coloque a farinha e o achocolatado e despeje o líquido reservado do liquidificador, misture bem, quando estiver uma massa bem homogênea, acrescente o fermento e só misture, não mexa muito.
      3. Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno médio por 20 a 30 minutos para assar.
      Cobertura
      1. Em uma panela misture o achocolatado, o leite, o açúcar e a manteiga, leve ao fogo até derreter a manteiga e o chocolate.
      2. Mexa um pouco e retire do fogo quando a cobertura estiver homogênea.
      3. Depois do bolo assado, faça alguns furos com o garfo e despeje a cobertura de chocolate por cima do bolo de chocolate.
      4. Podem-se enfeitar o bolo com granulado de chocolate ou colorido, coco, morangos, cerejas, raspas de chocolate ou outros confeitos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário