.

Me Sigam !!!

clixsense

neobux

segunda-feira, 28 de maio de 2012

Lasanha Italianíssima

3 tiras finas de bacon magro
5 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
300 g de carne magra moída
Sal , pimenta moída,orégano seco
1 maço pequeno de cheiro verde picado
10 azeitonas pretas picadas
8 tomates maduros , sem peles e sementes , bem picados
300 g de mussarela em fatias finas
1 xícara (chá)de creme de leite espesso
1 xícara (chá)de queijo parmesão ralado
500 g de massa para lasanha pré cozida

Preparo:


Pique o bacon em pedacinhos e leve-o ao fogo baixo em uma frigideira funda , deixando alguns minutos para derreter a gordura.
Junte 2 colheres de azeite , doure ligeiramente o alho e refogue a cebola. Aumente a chama do fogão , coloque a carne moída e frite-a , mexendo sempre até que esteja cozida .
Tempere com sal , pimenta e orégano. Retire do fogo , junte o cheiro verde , as azeitonas e reserve.

Coloque em uma vasilha os tomates picados , tempere-o com sal e pimenta e regue-os com o restante do azeite. Reserve.
Montagem : espalhe uma camada fina dos tomates na assadeira e coloque sobre eles as lâminas de lasanhas ; espalhe mais um pouco de tomate e sobre eles uma porção de carne moída ; cubra com mais uma lâmina de massa , espalhe as fatias de mussarela cobertas por creme de leite.
Repita as camadas até a última , que deve ser de mussarela e creme.

Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno , por cerca de 40 minutos.
Cubra a assadeira com papel - alumínio durante os primeiros 25 minutos. Retire o papel - alumínio no final do cozimento para dourar .
Deixe por 5 minutos no forno desligado e sirva a seguir na própria assadeira.
Rende: 8 porções
Buon appetito...

Nenhum comentário:

Postar um comentário