.

Me Sigam !!!

clixsense

neobux

sexta-feira, 8 de junho de 2012

Almondega



Ingredientes:
 1 kg de carne moída
2 ovos
2 batatas grandes
1 cebola média picada
2 envelopes de tempero de sazon amarelo
Tempero a seu gosto (cheiro verde, pimenta, alho)
3 colher sopa de farinha de trigo
Farinha de mandioca branca ou farinha de rosca
1 colher e meia de sal
Óleo para fritar
Molho:
3 colheres de sopa de óleo
2 tomates sem pele picados
1 colher de extrato de tomate
1 cebola média ralada
Pitada de sal
Modo de Preparo:
Misture 1 kg de carne moída, os ovos, a cebola, sal, a batata, o sazon e o tempero desejado e amasse muito bem e faça bolinhas. Depois, passe todas as bolinhas na farinha e frite no óleo, até que os bolinhos fiquem bem dourados. Prepare o molho refogando os tomates sem pele picados e a cebola e depois acrescente o sal e o extrato de tomate
Dica : servir com macarronada ou até mesmo arroz branco e se não quiser com molho pode- se usar como lanche.
Pode- se substituir a carne moída bovina por frango , peixes etc...

Nenhum comentário:

Postar um comentário