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sábado, 23 de junho de 2012

Bolo de Morango


  • Massa
  • 8 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 6 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa derretida(s)
  • Recheio
  • 1 kg de morango picado(s)
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • Cobertura
  • 2 xícara(s) (chá) de geléia de morango
  • 4 colher(es) (sopa) de água
  • Montagem
  • quanto baste de morango cortado(s) ao meio
  • 2 xícara(s) (café) de amaretto

  • Massa
    Coloque os ovos e o açúcar (é importante que os ovos estejam na temperatura ambiente) na tigela da batedeira e bata até que os ovos fiquem claros e fofos. 
    Junte a farinha, incorporando-a sem bater. 
    Incorpore a manteiga até que não fique nenhum traço dela. 
    Forre uma fôrma redonda média com papel-manteiga, despeje a mistura sobre ela, alisando o topo. 
    Asse no forno pré-aquecido à 190ºC, por cerca de 20 minutos ou até que o centro volte ao normal quando pressionado com as pontas dos dedos. 
    Recheio
    Amasse os morangos e reserve-os. 
    Bata o creme de leite em picos moles. Junte o açúcar e bata em picos duros. 
    Coloque um pouco do creme num saco de confeitar (cerca de 3/4 de xícara) com bico de pitanga. 
    Coloque o saco na geladeira. Junte os morangos amassados ao creme restante. 
    Cobertura
    Misture a geléia com a água em fogo lento e deixe derreter. Reserve. 
    Montagem
    Divida o pão-de-ló em 2 ou 3 partes, de acordo com sua preferência, com a ajuda de uma faca ou de linha para pipas, procurando sempre fazer um corte reto. 
    Salpique as camadas do bolo com licor amaretto. 
    Recheie com o creme de morangos, aos poucos, colocando-o no centro do bolo e espalhando para as laterais, de forma que fique uniforme. 
    Cubra com a outra parte do bolo, e se necessário, retire o excesso de recheio das laterais. 
    Posicione os morangos sobre o bolo, conforme desejar, e despeje a cobertura sobre esses, também de forma uniforme. Deixe esfriar. 
    Retire o creme reservado da geladeira e faça alguns confeitos sobre a borda do bolo. 
    PS:Amaretto é um licor italiano de amêndoas,
    damasco, pêras.Sabor inigualável.
    Qualquer substituição é
    possível, por outro licor.Mas lembre-se o sabor final
    também será outro.

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