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terça-feira, 5 de junho de 2012

Canjiquinha Salgada


1 kg de costelinhas de porco
• cebolinha verde
• salsa
• cebola ralada
• alho
• sal
• óleo
•  1  tomate
• 250 g de canjiquinha

Tempere as costelinhas com alho e sal.
Coloque-as numa caçarola grande com 4 colheres (sopa) de óleo. Junte água para cobri-las. À medida que vão cozinhando, fritam também. Quando a água secar, devem estar boas. Se não estiverem douradas e cozidas pode juntar mais um pouco de água.
Lave bem a canjiquinha.
Refogue como se fosse arroz, com óleo, sal, alho e cebola ralada. Cubra com água e vá mexendo de vez em quando para não grudar na panela. A canjiquinha precisa estar bem cozida. Se necessário acrescente mais água. Quando estiver quase pronta, coloque o tomate, as costelinhas já fritas, salsa e cebolinha verde. Fica como uma sopa grossa.

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