.

Me Sigam !!!

clixsense

neobux

segunda-feira, 18 de junho de 2012

Doce de Banana


  • 12 unidade(s) de banana
  • 500 ml de água
  • 550 gr de açúcar
  • quanto baste de cravo-da-índia
  • quanto baste de canela-da-china em pó

  • Descasque as bananas e reserve a casca de duas delas. 
    Coloque o açúcar, a água, o cravo e a canela em uma panela em fogo alto. Quando levantar fervura, coloque a banana picada. Acrescente as cascas previamente lavadas à mistura. Abaixe o fogo ao mínimo possível. 
    O cozimento deve ser interrompido no momento em que o doce estiver na cor e consistência desejadas. Isso leva umas 3 horas, para essa quantidade. De vez em quando você deve observar e retirar o excesso de espuma que a fervura forma. Isso evitará o efeito puxa-puxa, característico em alguns doces desse tipo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário