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sábado, 2 de junho de 2012

Frango Assado Simples


Ingredientes:
·         1 frango com cerca de 3 kg
·         1 xícara (chá) de sal
·         1 xícara (café) de açúcar
·         1 cebola picada grosseiramente
·         Pimenta do reino gosto
·         1 colher de sobremesa rasa de sal grosso
·         1 limão cortado pela metade
·         1 cabeça de alho cortada ao meio (com casca e tudo)
Modo de fazer:
Lave o frango embaixo da torneira para retirar os resíduos e caldos que estão na pele. Passe o limão por toda superfície e por dentro do frango para remover os odores mais fortes. Imediatamente, enxágue o frango para remover o limão e reserve. Em uma vasilha funda, junte o sal com o açúcar e passe esta mistura pelo frango todo (dentro e fora), levantando a pele principalmente do peito e colocando o tempero por baixo. Não se preocupe que a carne não vai ficar salgada. Coloque o frango na vasilha, coloque a cebola em pedaços e cubra-o com água. Deixe nesse molho por 50 minutos. Se quiser mais salgado deixe 1h10. Passado o tempo, coloque o forno para aquecer a 220ºC. Retire o frango da vasilha e passe-o rapidamente em água corrente para retirar o excesso de sal. Deixe escorrer por 15min e após, seque-o com papel absorvente retirando o excesso de água. Coloque o frango em uma assadeira e coloque as duas metades da cabeça do alho na forma junto com a carne. Polvilhe a carne com um pouquinho de pimenta e o sal grosso. Leve para assar desta forma, sem passar óleo ou manteiga. O cálculo do tempo para o frango é que para cada kg de carne você calcula 45min, ou seja, um frango de 3kg levara cerca de 2h15 para assar. Mantenha o forno em 220ºC por 30 minutos, depois abaixe para 180ºC. O ponto de assado você vai verificar quando a pele estiver dourada e ao você fazer um furinho na coxa, deverá sair um caldinho sem cor. Se sair com sangue, ainda estará cru e precisará de mais tempo. Retire do forno após assar para não ficar ressecado e sirva depois de 20min. Fica verdadeiramente especial: macio e suculento, além de não dar nenhum trabalho. Bom apetite!



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