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quarta-feira, 6 de junho de 2012

Frango Caipira , Delícia de Minas

O frango tem que ser caipira de verdade... Daqueles com a carne firme e as coxas longas! Com frango de granja a receita não é a mesma pois a carne é mais macia e acaba se desmanchando.

- 1 frango caipira cortado nas juntas e bem limpo
- 1 colher, das de sobremesa, de tempero mineiro caseiro com açafrão
- 100 ml de óleo
- 3 cebolas médias, bem picadas
- 1 colher, das de sopa, de pasta de alho caseira
- pimenta do reino a gosto
- 1 colher, das de sopa, de açafrão da terra em pó ou 2 colheres, das de sobremesa, de raiz de açafrão da terra ralada
- 2 pimentas bode partidas ao meio
- 1 litro e meio de água fervente (ou mais, se necessário)
- cheiro verde a vontade

Aqueça uma panela de ferro e coloque o óleo e o frango. Salpique o tempero e a pimenta do reino por cima do frango e tampe a panela. Espere o frango dourar por baixo e só então vire os pedaços.
Frite o frango até todos os pedaços ficarem BEM dourados.
Frango caipira branquelo é péssimo....fica feio e com gosto de poleiro (apesar de eu nunca ter passado a língua num poleiro..hahahahaha)!
Quando o frango estiver bem douradinho escorra o excesso de óleo e junte as cebolas picadas.
Cozinhe até a cebola ficar bem dourada, quase da cor de coca cola. Tome muito cuidado para ela não queimar, tá? Se queimar fica amargo.
Junte a pasta de alho, as pimentas e o açafrão da terra e refogue por 2 minutos.
Cubra com água fervente e cozinhe até o frango ficar macio, pingando água fervente sempre que necessário!

Coloque bastante cheiro verde antes de servir.

Uai , trem bão dimais sô , rsrsrsrsrs

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