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quarta-feira, 13 de junho de 2012

Frango Xadrez


  • 2 colher(es) (sopa) de shoyu
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de sal
  • 4 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 2 unidade(s) de peito de frango desossado Sadia em cubos médios
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 unidade(s) de pimentão verde em cubos pequenos
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1/2 colher(es) (chá) de gengibre ralado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde em rodelas
  • 1/2 xícara(s) (chá) de amendoim torrado(s)

  • Misture o shoyu, a pimenta branca, 1 colher (sopa) de óleo e 1 colher (sopa) de amido de milho. 
    Com essa mistura tempere o frango. Deixe tomar gosto por 30 minutos. 
    Em uma panela, doure a cebola picada em 2 colheres (sopa) de óleo. Adicione os pimentões e deixe até o pimentão dourar levemente. Coloque em um prato e conserve quente. 
    Na mesma panela, frite o alho e o gengibre. Junte o óleo restante e acrescente o frango com o tempero. 
    Frite, mexendo algumas vezes. Acrescente a cebola, os pimentões, a cebolinha, o restante do amido de milho dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água e o amendoim e mexa bem até engrossar.  Prove e corrija o sal se necessário. Sirva o Frango Xadrez a seguir.

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