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sábado, 2 de junho de 2012

Lasanha de Bacalhau



  • Massa



    • meio pacote de massa fresca para lasanha (cerca de 250 g)


  • Molho






    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • meia cebola ralada
    • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 4 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Integral
    • 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
    • 1 colher (chá) de sal


  • Recheio



    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • cebola ralada
    • 6 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado desfiado
    • 3 envelopes de MAGGI® TEMPERO E SABOR para Aves, Peixes e Arroz
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada
    • tomates sem pele e sem sementes, picados (cerca de meio quilo)


  • Montagem







    • 2 xícaras (chá) de queijo muzarela ralado
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado


  • Massa:



    Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem e coloque em uma tigela com água fria até o momento de montar.


    Molho:



    Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola
    Junte a farinha de trigo e deixe dourar. Acrescente o Leite NINHO, aos poucos, mexendo sempre, e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até encorpar. Misture o Creme de Leite NESTLÉ e o sal e desligue o fogo. Reserve.


    Recheio:



    Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o bacalhau desfiado, até secar. Misture o MAGGI Tempero e Sabor, a salsa e o tomate. Retire do fogo.


    Montagem:



    Em um refratário retangular grande (30 cm x 40 cm), faça uma camada da massa outra de molho, uma de recheio e uma de queijo muzarela. Repita as camadas e finalize com o molho e o queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva.

    Dica:

     Para obter seis xícaras (chá) de bacalhau dessalgado , cozinhe cerca de 600 g de bacalhau seco.









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