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segunda-feira, 18 de junho de 2012

Manjar de Coco Queimado


Manjar:
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 10 colheres (sopa) de amido de milho (Maizena)
  • 1 litro de leite
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
Calda
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) água
  • 1 vidro pequeno de leite de coco morno (200 ml)
  • Manjar
    1. Em uma panela pequena, coloque o coco e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até dourar. Reserve.
    2. Em uma panela média, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda com coloração dourada.
    3. Dissolva o amido de milho no leite. Acrescente à calda, junte o leite de coco e o coco queimado reservado e cozinhe, em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
    4. Molhe uma forma de furo central média (22 cm de diâmetro) com água gelada. Retire a água, não precisa secar a forma. Coloque o creme e deixe esfriar. Leve à geladeira por 3 horas ou até ficar firme.
    Calda
    1. Em uma panela pequena, coloque o açúcar e a água e leve ao foro médio, sem mexer, até obter uma calda dourada. Junte o leite de coco morno e mexa até obter uma calda espessa.
    2. Espere esfriar e coloque sobre o manjar.

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