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domingo, 24 de junho de 2012

Nhoque de Aipim


. 1/2 kg de mandioca cozida
. 1 ovo
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sobremesa) de manteiga
. Sal a gosto
. 4 tomates maduros sem pele e sem sementes
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola pequena ralada
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
. 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

1. Passe a mandioca pelo espremedor.

2. Numa tigela grande, coloque a mandioca, o ovo, a farinha, a manteiga e sal a gosto. Trabalhe a massa até ficar homogênea. 
3. Numa superfície enfarinhada, faça rolinhos com a massa e corte os nhoques.

4. Numa panela grande, coloque água e, quando estiver fervendo, cozinhe os nhoques aos poucos.

5. Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira, deixe escorrer e coloque-os em uma travessa untada com um pouco de azeite.
6. Prepare o molho: corte os tomates em cubos. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola ralada e acrescente o tomate. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

7. Deixe refogar por 35 minutos com a panela tampada e em fogo brando.

8. Acrescente a azeitona preta e a salsa picada.

9. Desligue o fogo e coloque o molho sobre o nhoque.

10. Polvilhe o queijo parmesão ralado e sirva em seguida.

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