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quinta-feira, 7 de junho de 2012

Omelete á rolê de espinafre


Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de creme de leite
- 1 colher de chá de ervas secas (manjericão, tomilho, orégano)
- 6 ovos
- Suco de 1 limão
- 1 xícara de chá de espinafre cozido e picado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Noz moscada a gosto
Preparo:
Bata 2 ovos inteiros e 4 gemas, tempere com sal, pimenta, noz moscada, coloque o espinafre e continue batendo. Bata as claras em neve e misture delicadamente, coloque em uma frigideira (que possa ir ao forno ou em uma assadeira) no fogo bem alto, sem colocar nenhum tipo de gordura. Derrame o omelete e leve ao forno até que esteja bem dourado, misture o creme de leite com o limão, sal e as ervas secas. Desenforme o omelete em uma superfície e recheie com o creme de leite e limão, depois acrescente outros recheios a gosto, enrole como um rocambole. Pode ser servido quente ou frio.
Sugestão de recheios: presunto light, peito de peru defumado, frango desfiado, queijo de cabra etc…
As receitas lights devem ser práticas e rápidas, esse omelete é um bom exemplo disso.
Uma das sugestões de recheio, é o salmão defumado, que está com um preço muito acessível nos supermercados, bom aproveitar, mas se não quiser usar o salmão, tem outras sugestões de recheios saborosos.

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