.

Me Sigam !!!

clixsense

neobux

quarta-feira, 20 de junho de 2012

Receita de Nhá Benta de Morango


Ingredientes
  • 500g de chocolate ao leite picado
  • 1 embalagem de gelatina de morango
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 3 claras
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de xarope de glucose
Acessórios
- Forminhas para Nhá Benta (Dan top)
Modo de preparo
  1. Hidrate a gelatina com a água quente. Reserve.
  2. Coloque as claras e o açúcar numa panela e cozinhe sem parar de mexer por 8 minutos.
  3. Transfira para a tigela de batedeira, junte a glucose e a gelatina hidratada e bata em velocidade alta por 15 minutos ou até dar ponto de marshmallow.
  4. Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas e faça uma camada de chocolate nas forminhas próprias para Nhá Benta.
  5. Leve à geladeira até firmar e repita o procedimento formando uma camada grossa de chocolate.
  6. Recheie com o marshmallow, cubra o molde com o restante do chocolate, passe a espátula para retirar o excesso e leve novamente à geladeira por 30 minutos. Desenforme e sirva.
Dica: se sobrar marshmallow, aproveite-o para rechear um bolo. Fica uma delícia!

Nenhum comentário:

Postar um comentário