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quinta-feira, 7 de junho de 2012

Risoto de champignon


Ingredientes

- 2 xícaras (chá) de arroz arbório
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 60 ml de vinho branco
- 6 xícaras (chá) de caldo de legumes quente
- 2 colheres (sopa) de margarina light geladas
- ½ xícara (chá) de parmesão ralado grosso
- 100 g de champignon fresco em fatias
- sal a gosto

Modo de Preparo

Refogue a cebola picada no azeite. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco. Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais. Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente a margarina gelada, o champignon fresco fatiado e o parmesão fresco. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos. Sirva imediatamente.

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