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sexta-feira, 13 de julho de 2012

Charlote de Morango


Ingredientes - 

2 colheres de sopa bem cheias de açúcar
2 gemas
1 colher de chá de açúcar
2 claras
2 colheres bem cheias de farinha de trigo
açúcar de confeiteiro para polvilhar

Ingredientes - creme

1 1/2 xícara de chá de açúcar granulado (240gr)
1 xícara de chá de água (175ml)
1 pacote de gelatina sem sabor
6 colheres de sopa de água fria
1/4 de litro de morangos batidos e passados pela peneira (250ml)
2 colheres de chá de suco de limão
1/4 de litro de creme de leite fresco e gelado (250ml)

Modo de fazer 

Junte o açúcar com as gemas e faça uma gemada grossa e clara.
Junte a colher de açúcar com a clara e prepare um merengue bem duro.
Misture as duas preparações e acrescente a farinha, peneirando-a sobre a massa e ligando tudo com um garfo, para manter a massa fofa. em Usando um saco de confeitar com o pico perle grosso, faça os biscoitos em forma de palitos, com 10 a 12 cm de comprimento, sobre papel levemente untado. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e borrife água.
Coloque em forno pré-aquecido, com temperatura quente (200ºc), até assarem, sem tomar muita cor.
Depois de esfriarem, forre o fundo e os lados de uma forma com 1 1/4 de litro de capacidade. Reserve.

Modo de fazer - creme

Ferva o açúcar com a água até obter uma calda grossa. Junte a gelatina já hidratada com a água fria, mexa e deixe esfriar. Acrescente a polpa dos morangos misturada com o suco de limão e termine com o creme de leite levemente batido, ligando tudo sem bater. 
Jogue na forma reservada e leve à geladeira até firmar.
Desenforme e sirva com morangos inteiros e chantilly.


Para fazer com frutas vermelhas usar a mesma quantidade.

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