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terça-feira, 14 de agosto de 2012

Bolo Floresta Negra


Ingredientes:
Massa:
6 ovos em temperatura ambiente
1 colher (chá) de baunilha
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de chocolate em pó (não use achocolatado)
1 colher (chá) de fermento em pó
Calda:
¾ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de açúcar
¼ xícara (chá) de conhaque
Recheio e cobertura:
3 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
¼ xícara (chá) de conhaque
1 xícara (chá) de cerejas em calda picadas (recheio)
1/2 xícara (chá) de cerejas inteiras (decoração)
100 g de raspas de chocolate meio-amargo
Modo de Preparar:
Leve à batedeira, em velocidade alta, os ovos, o açúcar e a baunilha e bata por 10 minutos até que a mistura fique fofa e cremosa.
Misture delicadamente a farinha e o chocolate peneirados, e por último o fermento.
Distribua a massa em forma redonda, untada e polvilhada, asse em forno moderado, 180°, por 30 minutos, ou até que enfiando um palito este saia limpo.
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Corte o bolo em 3 camadas.
Calda:
Coloque o açúcar e a água numa panela pequena e mexa até dissolver o açúcar.
Deixe ferver sem mexer por 5 minutos. Retire do fogo e quando a calda estiver fria junte o conhaque e misture. Reserve.
Recheio e cobertura:
Bata o creme de leite bem gelado até formar picos moles, acrescente o açúcar e bata mais um pouco para ficar firme.
Junte o conhaque aos poucos e misture delicadamente. Reserve.
Montagem das camadas:
Escolha um prato bem bonito, coloque uma massa de bolo e regue com 1/3 da calda.
Por cima coloque uma camada e chantilly e metade das cerejas picadas.
Cubra com o segundo bolo e repita a operação anterior.
Por fim coloque o terceiro bolo molhe com a calda e cubra por cima e as laterais com o chantilly (reserve um pouco para a decoração final).
Cubra toda a lateral com as raspas de chocolate.
Coloque o chantilly reservado no saco de confeitar e decore a parte de cima do bolo.
Guarneça com raspas de chocolate e as cerejas inteiras. Leve à geladeira até a hora de servir.

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