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sexta-feira, 3 de agosto de 2012

Carne de Porco á Alentejana


CARNE DE  PORCO Á ALENTEJANA (enviada por Americo Serrano - Portugal)


Ingredientes:
·          
·         600 g de carne de porco;
·         1 colher de sopa de colorau;
·         3 tomates;
·         2 cebolas;
·         2 dentes de alho;
·         cerca de 30 gr de banha;
·         1 kg de ameijoas;
·         salsa;
·         sal;
·         pimenta;
·         200 ml de vinho branco;
·         2 folhas de louro;
·         cravinho


Modo de Preparo:
1.      De véspera, cortar a carne de porco em pequenos cubos;
2.     Juntar o colorau desfeito em água, o vinho, o cravinho, o louro, os dentes de alho picados, o sal e pimenta. Mexer bem e deixar marinar até ao dia seguinte;
3.     No dia seguinte cortar as cebolas em rodelas finas, cortar os alhos e os tomates sem grainha, e levar tudo ao lume com metade da banha, deixando refogar até o tomate e as cebolas estarem cozidas;
4.     Juntar as ameijoas;
5.     Quando as ameijoas começarem a abrir, deixar ferver mais alguns minutos ao lume e retirar seguidamente;
6.     Com a restante banha, numa frigideira à parte, fritar os cubos de carne previamente temperados;
7.     Adicionar umas colheres de sopa (2 ou 3) do liquido da marinada e deixar ferver por mais cerca de 15 minutos;
8.     Juntar as ameijoas e colocar a salsa picada. Servir a carne com batatas fritas.
O que é ameijoas?
Ameijoas
Amêijoas são moluscos bem pequenos, formados por duas conchas ovais. Da mesma família da lambreta e do sarnambi (ou sernambi), no litoral americano; e do vôngole, no italiano. Por seu sabor muito especial estão, de muitas formas, presentes em todas as mesas portuguesas,ao natural, na cataplasma, de cebolada, de fricassé, salteadas, com arroz ou massa. 

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