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terça-feira, 14 de agosto de 2012

Doce de Laranja Lima


 Ingredientes:
12 laranjas- lima não muito grandes, firmes, maduras e de casca grossa
1 litro e meio de água
2 kg de açúcar
Modo de Preparar:
Descasque superficialmente as laranjas, com uma faca bem fina.
Coloque-as de molho cobertas por água fria. Deixe 24 horas, trocando a água pelo menos 5 vezes durante esse período. Escorra bem.
Faça uma pequena cavidade no lugar do cabinho e com o auxílio de uma pequena colher, retire as sementes, sem deixar sair o caldo. Mantenha as laranjas inteiras.
Coloque-as numa panela grande, para que fiquem todas no mesmo plano.
Prepare uma calda com 700 g do açúcar e a água. Ferva um pouco e deixe esfriar.
Cubra as laranjas com essa calda (elas precisam ficar totalmente cobertas pela calda) e leve ao fogo novamente para ferver com a panela tampada.
Quando levantar fervura, retire a tampa e deixe cozinhar por 1 hora. Desligue o fogo e deixe descansando até o dia seguinte.
Adicione então, o restante do açúcar ao doce, e leve ao fogo baixo, para apurar lentamente.
Quando as laranjas estiverem transparentes e a calda espessa, o doce estará no ponto.

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