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terça-feira, 14 de agosto de 2012

Salgadinhos Para Festa


Receia de Pastel frito 
Ingredientes
1 ½ xícara de farinha de trigo
2 colheres de sopa de óleo
1 colher das de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
água fria o quanto baste
Sugestões de recheios-
Picadinho de carne moída com ovos e azeitona
Refogado de palmito
Queijo mineiro curado
Mussarela temperada com oégano
Mussarela e presunto picados
Frango com requeijão
Modo de  Preparo -
Peneire juntos a farinha de trigo, o fermento e o sal, misture o óleo e   amasse bem. Vá acrescentando água fria aos poucos, amassando até obter uma massa lisa. Deixe descansar por 10 minutos e abra com o rolo. Coloque o recheio, dobre a massa e corte com uma carretilha ou faca, amassando as beiradas com um garfo. Frite em óleo bem quente os pasteizinhos.
Receita de Risoles 
Ingredientes
1 copo de leite
1 copo de farinha de trigo
1 colher de margarina
1 pitada de sal
2 ovos batidos
farinha de rosca
Recheios
Frango desfiado ensopado
Palmito refogado
Queijo mineiro curado
Modo de Preparo -
Misture o leite com a farinha o sal e a margarina e leve ao fogo mexendo sempre. Quando formar uma bola que se despega do fundo da panela, retire do fogo e deixe esfriar. Abra a massa com o rolo, corte em rodelas, coloque o recheio e faça os pastéis apertando bem as bordas. Passe no ovo batido e na farinha de rosca e frite em óleo bem quente.
Receita de Quibe frito -
Ingredientes
1 quilo de patinho moído duas vezes
½ quilo de trigo moído (também conhecido como trigo para quibe)
2 cebolas moídas
salsinha picada
hortelã picada
suco de 1 limão
zatar (tempero encontrado em lojas especializadas) ou pimenta siria
Varie: fazendo bolinhos ocos e recheando-os com um picadinho de carne com cebola.
Modo de Preparo -
Coloque o trigo moído de molho em água fria por 30 minutos. Escorra e esprema bem para tirar o excesso de água. Moa 2 vezes – ou passe no processador de alimentos – a carne juntamente com a cebola e o trigo. Acrescente a salsinha, a hortelã, o suco de limão. Salgue a gosto e acrescente uma colher das de café de zatar ou pimenta síria (ou mais se gostar)
Faça pequenos bolinhos alongados e frite em óleo quente.
Receita de Coxinha de frango
Ingredientes:
* 4 1/2 xícaras de caldo de frango
* 1 colher de sopa de margarina
* 1 1/2 xícara de chá de leite
* 2 gemas diluídas em 1/2 xícara de chá de água
* 5 xícaras de chá de farinha de trigo
Modo de fazer:
Numa panela, misture os 4 primeiros ingredientes e leve ao fogo até ferver. Adicione as gemas díluídas e a farinha de trigo, aos poucos, mexendo sempre. Cozinhe mexendo bem até que a massa fique desgrudando da panela. Deixe amornar e modele as coxinhas e recheie-as.
Recheio da cochinha:
* 1 kilo de peito de frango cozido com água e temperos e desfiado, bem miúdo.
* 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
* 1 cebola picada
  * 3 dentes de alho amassados
* 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
* 1 pitada de pimenta do reino
* 1 xícara de chá de caldo de frango
* 3 colheres de sopa de salsinha picada.
Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione os demais ingredientes, menos a salsinha. Deixe refogar bem. Quando estiver sequinho, coloque a salsinha e mexa. Deixe esfriar e use como recheio. Empane as coxinhas, passando-as na clara de ovo e na farinha de rosca. Frite em óleo quente.
Rendimento: 50 coxinhas
Empadinhas Para Festa
Ingredientes 
* 1 kg de farinha de trigo
* 1 colher (sopa) de sal
* 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
* 1 ovo     * 1 gema
* 1 1/2 xícara (chá) de banha



Como preparar: 
* Misture a farinha com o sal numa tigela ou sobre uma superfície lisa.  
  * Pique a manteiga e acrescente à farinha.   
* Vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma farofa. 
  * Bata ligeiramente o ovo com a gema e 2 colheres (sopa) de água gelada.   
* Abra um buraco no meio da farofa e despeje o ovo batido.   
* Adicione a banha em temperatura ambiente.  
  * Comece a misturar com a ponta dos dedos e depois amasse até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.  
  * Dependendo da consistência da massa, junte mais farinha ou banha para conseguir o ponto desejado.     * Abra a massa numa espessura de mais ou menos 0,5cm.   
* Forre as forminhas para empada, recheie a gosto e cubra com círculos de massa.  
  * Bata uma gema com algumas gotas de óleo e pincele a superfície das empadas para evitar rachaduras durante o cozimento. 
   * Asse até  que a massa fique corada.

Rendimento: 1 1/2 kg da massa

Dica: você pode usar essa mesma massa para fazer tortas salgadas.
Sugestão de Recheio de empada
Recheio de frango

- 2 colheres (sopa) de óleo
– 4 dentes de alho picado
– 2 cebolas médias picadas
– 2 tomates médios picados
– 2 tabletes de caldo de galinha 
– 1 peito de frango grande temperado cozido e desfiado (reserve o caldo do cozimento)
– 400 g de farinha de trigo
  – salsa, cebolinha picados, sal, pimenta-do-reino a gosto
– 40 azeitonas sem caroço para colocar um cada empadinha.

Enroladinho de Salsicha
Ingredientes
1 colher (sopa) de açúcar
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sobremesa) de sal
2 xícaras (chá) de água morna
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Margarina e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar

Recheio:
10 salsichas cortadas em 3 partes
1 xícara (chá) de vinagrete (comprado pronto)
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o açúcar e o fermento até dissolver. Acrescente o óleo, o sal e a água. Junte a farinha aos poucos até não grudar mais nas mãos e formar uma massa homogênea. Modele 30 bolinhas e deixe descansar por 20 minutos. Reserve. Para o recheio, corte as salsichas ao meio, no sentido do comprimento, sem separar as duas partes, e recheie com o vinagrete. Abra as bolinhas com um rolo, coloque uma salsicha recheada dentro de cada uma e enrole. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e pincele com a gema. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.




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