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terça-feira, 14 de agosto de 2012

Torta de Bem Casado


O tradicional doce feito em casamentos em tamanho família. A torta de bem-casado é uma massa de pão-de-ló recheada com um saboroso doce de leite aromatizado com licor.

Você precisa de:

  •       
       
    Para massa Ovos (claras separadas), 6 Açúcar, 6 colheres (sopa) Farinha de trigo, 6 colheres (sopa) Fermento em pó, 1 colher (sopa) Essência de baunilha, 1 colher (sopa) Sal, a gosto Para o recheio Leite condensado cozido, 2 latas Licor de chocolate, 20 ml Para a Calda Casca de laranja, a gosto Cravo, a gosto Canela em pau, a gosto Água, 1 l Açúcar, 400 g

Passos

1
Bata as claras em neve e adicione as gemas uma a uma.
2
Incorpore o açúcar na massa até obter uma mistura homogênea.
3
Com a batedeira desligada, coloque a essência de baunilha, o sal, a farinha de trigo e o fermento em pó, mexa  com movimentos leves de baixo para cima, para não baixar a massa.
4
Numa forma untada com manteiga, farinha e papel manteiga, coloque a massa do pão-de-ló. E leve para assar num forno pré aquecido a 180 graus de 15 a 20 minutos.
5
Retire o pão-de-ló da assadeira, e remova o papel manteiga da base da massa.
6
Faça a calda. Misture todos ingredientes e deixe ferver por 10 minutos.
7
Corte ao meio o pão-de-ló e regue a calda sobre a massa.
8
Numa vasilha, misture o leite condensado já cozido e frio com o licor de chocolate.
9
Recheie o pão-de-ló e decorar com açúcar de confeiteiro.
OBS: Como fazer doce de leite na panela de pressão: Coloque uma lata de leite condensado na panela de pressão com água, e deixar 40 minutos depois que começar a pressão. Abra a lata somente depois que esfriar.
Receita tirada de www.bemsimples.com

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