.

Me Sigam !!!

clixsense

neobux

domingo, 12 de agosto de 2012

Trufa de Travessa


TRUFA DE TRAVESSA

INGREDIENTES

2 latas de leite condensado
1 colher de sopa cheia de manteiga
1 e 1/2 xícara de leite
1 colher de sopa cheia de amido de milho
2 caixas de creme de leite
300g de chocolate (barra) ao leite
100g de amendoim torrado e sem casca

MODO DE FAZER
1º Passo - Em uma panela, cozinhe em fogo brando o leite condensado, o leite de vaca, a manteiga, o amido de milho (já dissolvido no leite), misturando sempre para não agarrar no fundo. Cozinhe este "brigadeiro branco" até desgrudar da panela, despejando, em seguida, em uma travessa. Reserve - 

2º Passo - Coloque o amendoim torrado e sem casca no liquidificador e bata "levemente" para não ficar muito triturado. Jogue a metade do amendoim (ou menos, se desejar) sobre o "brigadeiro branco". Reserve - 

3º Passo - Pique a barra de chocolate, colocando os pedaços em uma recipiente de vidro próprio para micro-ondas. Leve ao micro-ondas por somente 2 minutos em potência média. Ao fim, retire o recipiente e misture bem o chocolate, que irá derreter por completo. Acrescente as duas caixas de creme de leite, mexendo até ficar homogêneo. Despeje essa mistura na travessa - 

4º Passo - Salpique a outra metade do amendoim por cima da mistura de chocolate e decore no centro com alguns amendoins torrados e inteiros - 

Leve à geladeira e sirva bem gelado .


Nenhum comentário:

Postar um comentário