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quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Vaca Atolada Mineira


Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de corante
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 e ½ quilos de costela de boi
  • 1 ramo de salsa e cebolinha
  • 1 e ½ quilos de mandioca
  • 1 concha de gordura
  • 3 dentes de alho
  • 2 litros de água
  • Suco de 1 limão
  • 1 cálice de cachaça
  • 3 cebolas médias
  • 1 folha de louro
  • Pimenta à gosto

Como preparar

Colocar a água para ferver juntamente com o limão e a cachaça. Juntar a costela e ferver por cerca de 20 minutos. Escorrer, lavar e reservar. a gordura e juntar o alho amassado para dourar. Colocar o corante as costelas e deixar alourar. Mexer sempre. Colocar água aos poucos para cozinhar até formar um bom caldo. Acertar o tempero, acrescentar as cebolas inteiras, o louro, a salsa e a cebolinha. Mantenha a panela tampada para cozinhar. À parte, cozinhar a mandioca em pedaços, escorrer e juntar às costelas. Deixar ferver para pegar o gosto e engrossar o caldo

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