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sábado, 8 de setembro de 2012

Receita de Bacalhau á Espanhola


Ingredientes:

- 1kg de bacalhau
- 4 tomates
- 4 cebolas
- 4 dentes de alho
- 2 pimentões verdes
- 1 pimentão vermelho
- 1 xícara de vinho branco seco
- 1 xícara de azeitonas verdes
- 2 xícara de azeite extra-virgem
- Salsinha picada
- Sal e Pimenta a gosto

Como preparar:

Para essa receita, o ideal é comprar lombo de bacalhau.
O bacalhau já deve estar dessalgado.
Em uma panela, cozinhe bacalhau em água fervente por cinco minutos. Escorra o caldo em uma bacia e reserve. Retire as espinhas e o couro do bacalhau e corte-o em pedaços. Pique a cebola e o alho, aqueça o azeite em uma caçarola e doure a cebola e o alho. Acrescente os tomates cortados em rodelas e os pimentões cortados em tirinhas, tempere com sal e pimenta. Refogue por alguns minutos e junte o vinho branco aos poucos, adicione o bacalhau, deixe um pouco e desligue. Deixe por trinta minutos com a caçarola tampada para apurar. Cozinhe as batatas no caldo reservado. Antes de servir polvilhe salsinha picada.

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