.

Me Sigam !!!

clixsense

neobux

sexta-feira, 5 de outubro de 2012

Panetone Caseiro Com Frutas Cristalizadas


Ingredientes para a massa fermentada:
  • 60 g de fermento fresco para pão;
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado;
  • 150 ml de leite morno;
  •  2 ovos inteiros;
  • 250 g de farinha de trigo.
Para a massa do panetone caseiro:
  • 150 g de manteiga sem sal;
  • 100 gramas de açúcar refinado;
  • uma colher de sobremesa de açúcar ou essência de baunilha;
  • 2 colheres de sopa de mel;
  • um ovo médio;
  •  3 gemas;
  • ¼ de xícara de óleo de milho;
  • uma colher de essência de panetone;
  • uma colher de sobremesa de raspas de limão;
  • uma colher de café de noz moscada ralada;
  • 400 gramas de farinha de trigo mais ½ xícara para polvilhar a massa;
  • uma pitada de sal;
  • uma colher de café de canela em pó.
Para o recheio:
  • 200 g. de passas brancas e pretas sem sementes;
  • 200 g. de frutas cristalizadas picadinhas;
  • 100 g. de nozes picadas;
  • 100 g. de chocolate ao leite picado;
  • meia xícara de farinha de trigo.
Para a cobertura:
  • 500 g. de açúcar de confeiteiro;
  • 3 claras (ovos médios).
Modo de preparo para a massa fermentada do panetone caseiro: Misture o fermento com o açúcar até obter uma consistência líquida, acrescente os ovos e misture, junte a farinha e bata na batedeira para formar uma massa homogênea, deixe crescer até dobrar de volume.
Modo de preparo para a massa: bata tudo na batedeira, menos a farinha, junte essa massa à massa fermentada crescida e a farinha que deve ser colocada aos poucos e misturada com as mãos. Despeje a massa em uma superfície de mármore, leve para frente com a base da palma da mão e puxe-a para si com as pontas dos dedos separados. Faça isso até que a massa fique esbranquiçada. Junte toda a massa e polvilhe a farinha restante, sove por um minuto, deixe descansar até dobrar de volume em uma vasilha dentro de um saco plástico.
Modo de preparo do recheio: Misture tudo e polvilhe a farinha de trigo, coloque metade do recheio em uma superfície de mármore, coloque a massa crescida e pronta por cima e espalhe o restante do recheio apertando bem.
Modo de preparo da cobertura: misture tudo e mexa com uma espátula até obter um creme consistente.
Para fazer a montagem do seu panetone caseiro para o Natal: enrole a massa como se fosse um rocambole e divida em 5 partes, abra cada uma em forma de disco e coloque-as em formas próprias para panetone de maneira que não  ultrapassem a metade da altura da forma, despeje a cobertura, espere crescer e leve ao forno a 180 graus por 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário