.

Me Sigam !!!

clixsense

neobux

sexta-feira, 5 de outubro de 2012

Receita de Panetone Caseiro


Se preferir você pode fazê-lo em uma forma grande ou em pequenas forminhas, imitando cupcakes, porém com massa de panetone.
Ingredientes Panetone Caseiro:
1 kg de farinha de trigo  peneirada
3 ovos (grandes)
1 copo americano de açúcar
1 pitada de sal 
2 colheres de sopa de margarina 
250 ml leite morno
50 g de fermento biológico (padaria)
300 g de frutas cristalizadas (ou cubos de chocolate)
250 g de uvas passas (de preferencia sem sementes)
20 ml de essência de panetone (opcional)

Modo de preparo:
Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, a margarina , o leite e o fermento, a essência, bata bem (aproximadamente 30 segundos)
Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro da mesma, acrescente os ingredientes batidos
Amasse bem até soltar das mãos, se preciso, coloque um pouco mais de farinha, mas cuidado, a massa não deve ficar muito dura
Depois, coloque os demais ingredientes (frutas, uvas passas e raspas do limão)
Distribua em formas tipo pudim com furo no centro, untadas com margarina, até a metade da assadeira, pois cresce bastante
Deixe crescer até dobrar de volume, faça um corte em X em cima da massa, pincele gemas batidas, e coloque para assar , até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário