.

Me Sigam !!!

clixsense

neobux

sábado, 3 de novembro de 2012

Receita de Arroz de Natal Com Ameixa e Palmito.


Receita de um delicioso ARROZ DE NATAL com ameixa, palmito, uva passa, damasco e presunto. Uma mistura de sabores que produz um sabor delicioso para seu arroz.
A receita a seguir da para 8 a 10 pessoas. Para porções maiores aumente os ingredientes de forma proporcional.

Ingredientes 1

- 5 xícaras de chá de arroz cozido com sal, cebola e óleo
- 1 colher de sopa de margarina
- 150 gramas de uva passa sem caroço
- 200 gramas de ameixa preta picada
- 2 cenouras médias picadas
- 2 maças picadas
- 80 g de damasco picado

Ingredientes 2

- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 cebola ralada
- Meio quilo de tomate já sem pele e sementes
- 400 gramas de palmito
- 1 lata de ervilha
- 100 gramas de azeitonas verdes picadas sem caroço
- 200 gramas de presunto em cubos ou tiras
- sal a gosto

Ingredientes 3

- 250 gramas de mussarela ou 200 gramas de provolone

Modo de preparo

1 – Cozinhe o arroz e reserve. Não utilize alho
2 – Refoque a ameixa, cenoura, uva passa, damasco e a maça na margarina. Não tempere.
3 – Em outra panela refoque no óleo a cebola, palmito, ervilha, tomates e azeitonas. Acrescente o presunto e o cheiro verde ao final.
4 – Na vasilha refratária onde será servido o ARROZ DE NATAL prepare colocando as camadas. Arroz, recheio de frutas, recheio salgado. Repita até completar a refratária.
5 – Adicione o queijo sobre o arroz. Em cubos ou tiras.
6 – Leve ao forno para derreter o queijo.
Bom Apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário