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quarta-feira, 7 de novembro de 2012

Receita de Chester ao Champagne


Ingredientes:
1 ave aproximadamente 3 Kg
1 garrafa de champanhe
½ cebola pequena ralada
2 colheres (chá) de gengibre ralada
2 colheres (chá) de ervas finas
3 colheres (café) de noz moscada
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de água
sal à gosto

Modo de preparar:

Num recipiente grande tempere a ave com a champanhe, a cebola, o gengibre, as erva finas e a noz moscada. Reserve. Unte a ave com manteiga, envolva com papel alumínio e coloque num refratário. Leve para assar em forno alto (200ºC), preaquecido aproximadamente 1 hora. Retire o papel alumínio e deixe mais 40 minutos aproximadamente para dourar. Numa panela coe o molho que ficou no fundo da assadeira, leve ao fogo e engrosse com o amido de milho dissolvido em água. Disponha numa travessa a ave e regue o molho. Sirva em seguida.

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