.

Me Sigam !!!

clixsense

neobux

domingo, 2 de dezembro de 2012

Receita de Doce de Figo em Calda


Prepare esta receita para receber sua família e amigos neste natal.


Ingredientes:

  • cravo a gosto
  •  2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  •  2 kg de figo

Corte o talo do figo e faça corte em cruz do outro lado. Este corte em cruz vai facilitar a retirada da pele. Coloque os figos em água fervendo e deixe cozinhar por dez minutos. Escorra a água, deixe esfriar, coloque os figos em um saco plástico e leve ao congelador. Quando o figo estiver congelado, igual a um cubo de gelo, lave o figo em água corrente e retire a pele, ela vai sair inteira. Reserve o figo sem a pele.

Em um tacho ou panela funda, despeje duas xícaras de chá de açúcar e mexa sempre até virar caramelo. Acrescente outra xícara de água e misture bem. Em seguida pegue o figo reservado e, na panela  ou tacho, misture com a calda de caramelo. Acrescente água até cobrir os figos. Espere cozinhar e coloque cravos a gosto. Se a calda secar muito coloque outra xícara de água e mais 1/2 xícara de açúcar. Dê mais uma fervura e o doce de figo está pronto para ser servido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário