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terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Receita de Farofa Recheada


Ingredientes

  • Recheio:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Miúdos picados de 1 peru e temperados com sal, alho e pimenta calabresa a gosto
  • 50g de bacon picado e frito
  • ¼ de cebola media picada
  • 50g de azeitona verde sem caroço picadas (1/2 xícara de chá)
  • 50g de uvas passas pretas (1/2 xícara de chá)
  • 50g de castanha portuguesa cozida e picada (1/2 xícara de chá) (opcional)
  • 1 ovo
  • ½ pão francês picado (1/2 xícara de chá)
  • Cheiro verde picadinho a gosto
  • Farofa:
  • 100g de cream cracker moído (10 unidades)
  • 150g de farinha de mandioca (1 1/2 xícara de chá)
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 5 colheres (sopa) de maionese
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • Cheiro verde picadinho e sal a gosto
  • 4 fatias de bacon
  • Modo de preparo

    Recheio:
    Numa frigideira aqueça manteiga e frite miúdos de peru (e temperados com sal, alho e pimenta calabresa a gosto)
    Adicione bacon e frito e cebola e refogue bem (cerca de 3 minutos)
    Desligue o fogo e deixe esfriar
    Acrescente azeitona verde, uvas passas pretas, castanha portuguesa, ovo, pão francês e cheiro verde e misture
    Reserve.

    Farofa:
    Numa tigela coloque cream cracker, farinha de mandioca, margarina, maionese, vinho branco seco, cheiro verde e sal e misture bem
    Coloque a farofa (feita acima) sobre uma folha de papel alumínio untada com azeite
    Com os dedos espalhe esta farofa formando um retângulo (27cm X 20cm)
    Em uma parte da farofa distribua o recheio de miúdos de peru (reservado acima)
    Com o auxílio do papel alumínio, coloque a outra metade da farofa sobre o recheio cobrindo-o no sentido do comprimento
    Modele a farofa com as mãos junto com o papel alumínio fechando bem para o recheio não escapar
    Distribua 4 fatias de bacon por cima da farofa e leve ao forno alto preaquecido a 220°C por cerca de 25 minutos ou até dourar o bacon
    Sirva com salada verde.

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