.

Me Sigam !!!

clixsense

neobux

segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Receita de Pastel de Natal

O pastel de natal com certeza vai ser fazer sucesso na sua ceia de natal.

ingredientes

  • Massa:
  • 1 colher (sobremesa) de álcool
  • 1xícara (chá) de água morna
  • 1xícara (chá) de óleo
  • 1 quilo de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Recheio:
  • ½ quilo de carne bovina moída
  • ½ quilo de carne suína moída
  • 1 quilo de azeitonas pequenas
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 1 xícara de azeite de oliva
  • 100 gramas de bacon fatiado
  • 1 maço de coentro pequeno
  • 1 maço de salsa pequena
  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 3 tomates
  • sal a gosto
  • Para fritar:
  • 1 litro de óleo

modo de preparo

  • Massa:
  • Em um balcão de mármore colocar a farinha e juntar para que fique em formato de um pequeno monte. No meio, colocar os ovos, o sal a gosto, o óleo e amassar bem. Acrescentar a água quente e a colher de álcool. Depois de bem misturada, esticar várias vezes com rolo de macarrão. Para moldar a massa, medir a mesma medida da borda de um copo americano. Reservar.
  • Recheio:
  • Bater no liquidificador a cebola, o alho, a salsa, o coentro, o tomate, com um pouco de água. Misturar as duas porções de carne com a mistura do liquidificador e reservar. Em uma panela, dourar o bacon com azeite, depois acrescentar a mistura reservada. Mexer bem até tudo ficar bem misturado. Cozinhar até que seque totalmente. Deixar resfriar. Umedecer as bordas da massa cortada, colocar o recheio e uma azeitona. Dobrar e pressionar com um garfo. Uma vez terminado esse trabalho, fritar em óleo bem quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário