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domingo, 2 de dezembro de 2012

Receita de Pavê de Coco Queimado


Tempo: 30 minutos+ tempo de refrigerador
Dificuldade:  fácil
Rendimento: 6 porções
Utensílios necessários:
liquidificador,
panela,
refratário
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
1 e 1/2 lata de leite (use a lata do leite condensado)
1 lata de creme de leite
100 gramas de coco ralado queimado
50 gramas de queijo parmesão ralado
2 pacotes de biscoitos maisena ( 400 gramas )
2 colheres (de sopa) de maisena (amido de milho)
1 colher (de sopa) de margarina sem sal
2 gemas
Calda:
1/2 xícara (de chá de açúcar para a calda
4 colheres (de sopa) de água para a calda
Preparo:
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, a maisena, o coco ralado, a margarina, o queijo e as gemas e depois coloque em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.
Veja dicas abaixo antes de continuar.
Em refratário de tamanho médio, faça camadas de biscoito e creme de tal forma que a última camada seja de creme. Leve para gelar por no mínimo 4 horas.
Faça uma calda com o açúcar e a água, em fogo médio, sem mexer, até formar um caramelo não muito grosso.
Caso queira desenformar o pavê; forre o refratário com plástico. Desenforme, polvilhe com coco queimado regue com a calda e se preferir cubra o pavê com cobertura de sua preferência.
Se preferir, faça o coco queimado em casa. Coloque em uma frigideira antiaderente o coco ralado e leve ao fogo médio, mexendo até dourar.
Dê preferência para o coco ralado fresco.

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