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sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Polpettone Recheado com Muçarela


Ingredientes:
. 14 fatias de pão de fôrma sem casca (280 g)
. 4 colheres (sopa) de água
. 800 g de carne de boi (acém ou coxão duro) moída
. 2 dentes de alho amassados
. 2 colheres (chá) de casca de limão ralada
. 1 colher (chá) de sal
. 300 g de queijo mussarela cortado em fatias
. 3 xícaras de óleo (720 ml para fritar)
Molho:
. 5 tomates grandes (850 g), bem maduros, cortados em pedaços
. 1 cebola pequena (70 g) picada
. 2 dentes de alho amassados
. 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1/2 xícara de água (120 ml)
Modo de preparo:
Numa tigela média, desmanche o pão na água. Junte a carne, o alho, a casca de limão e o sal e amasse bem. Divida a mistura em quatro porções e uma porção em duas partes. Achate uma das partes com as mãos. Coloque 1/4 das fatias de mussarela sobre ela. Cubra com a outra parte da mistura de carne e, com as mãos, aperte bem unindo as bordas e formando um bolo de carne arredondado. Faça o mesmo com as três porções restantes. Numa panela média, aqueça o óleo em fogo baixo. Acrescente dois polpettone e doure ligeiramente um lado. Vire-os com uma escumadeira e doure o outro lado (aproximadamente 6 minutos de cada lado). Deixe escorrer sobre papel-toalha. Repita o procedimento com os polpettone restantes. Reserve.
Molho: numa panela média, coloque todos os ingredientes, exceto a água, misture, tampe e deixe ferver em fogo alto. Abaixe o fogo para médio e cozinhe, mexendo às vezes, até o tomate se desmanchar (cerca de 20 minutos). Regue com a água e cozinhe até o molho ficar espesso (cerca de 10 minutos). Bata no liquidificador e passe por uma peneira. Leve novamente à panela e reaqueça em fogo alto. Distribua os polpettone em quatro pratos, cubra com o molho e sirva imediatamente.

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