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sexta-feira, 29 de março de 2013

Confira Algumas Receitas de Estrogonofe de Bacalhau.

Estrogonofe de Bacalhau 1

Ingredientes:
  • 600 g de bacalhau
  • 3 colheres(sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 kg de cebola picada
  • 2 kg de tomates sem pele
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de conhaque
  • Orégano, alecrim e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado
  • 1 kg de cogumelos frescos cortados em lascas
  • 1 lata de creme de leite
  • Modo de Preparo.
    De véspera, deixe o bacalhau de molho em água, afervente-o desfie toda a carne. Reserve.
    Refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente os tomates bem picados e deixe em fogo baixo até se desfazerem. Adicione o conhaque, tempere com o sal, o orégano, o alecrim e a pimenta-do-reino. Junte o cheiro verde, o bacalhau e os cogumelos.
    Tampe e deixe apurar um pouco. Retire do fogo, acrescente o queijo ralado e o creme de leite. Misture bem e sirva acompanhado de arroz branco.
    Essa receita leva 50 minutos para ficar pronta e rende até 5 porções.

    Estrogonofe de Bacalhau 2

    Ingredientes:
    • 1/2kg de bacalhau;
    • 2 colheres (sopa) de azeite;
    • 2 cebolas raladas;
    • 2 dentes de alho amassados;
    • 4 tomates, sem pele nem semente, picados;
    • Uma pitada de pimenta do reino branca;
    • 3 colheres (sopa) de catchup picante;
    • 2 colheres (sopa) de molho inglês;
    • 1 colher (sopa) de mostarda;
    • 1 xícara (chá) de cogumelo cortado ao meio (100g);
    • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco;
    • 1 lata de creme de leite;
    • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado;
    • Sal a gosto.
    • Modo de Preparo:
      Deixe o bacalhau de molho. Escorra bem e corte em pedaços pequenos. Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Adicione o tomate e a pimenta do reina. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando até que o tomate se desmanche completamente.
      Junte o bacalhau, o catchup, o molho inglês, a mostarda e o cogumelo, acerte o sal,  mexendo bem apos cada adição. Cozinhe em fogo brando com a panela tampada, por aproximadamente 10 minutos.
      Acrescente o vinho. Cozinhe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e junte o creme de leite e o cheiro verde. Misture bem e sirva.

      Estrogonofe de Bacalhau Diferente 3

      Ingredientes
      • 500 g de bacalhau ja dessalgado
      • 2 colheres (sopa) de azeite
      • 2 cebolas raladas
      • 2 dentes de alho amassados
      • 4 tomates sem pele, sem semente picados
      • 1 pitada de pimenta-do-reino
      • 1 pitada de noz-moscada
      • 3 colheres (sopa) de catchup picante
      • 2 colheres (sopa) de molho inglês
      • 1 colher (sopa) de mostarda
      • 1 xícara de cogumelos em corserva, cortados ao meio
      • 1/2 xícara de conhaque
      • 1 colher (sopa) de sal
      • 1 lata de creme de leite
      • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
      • Modo de Preparo:
        Corte o bacalhau em pedaços pequenos.
        Em uma panela, esquente o azeite e refogue a cebola e o alho, acrescentando, em seguida, o tomate, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
        Deixe em fogo baixo até o tomate se desmanchar completamente.
        Então, junte o bacalhau, o catchup, o molho inglês, a mostarda e os cogumelos, mexendo sempre. Deixe no fogo baixo por 10 minutos.
        Junte o conhaque e o sal e deixe no fogo por mais 5 minutos.
        Desligue e acrescente o creme de leite e o cheiro-verde. Misture bem e sirva.
        Essa receita fica pronta em 40 minutos e pode servir até 6 pessoas.

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