.

Me Sigam !!!

clixsense

neobux

terça-feira, 5 de março de 2013

Costela Rápida Cremosa e Pure de Mandioquinha

Costela cremosinha
Ingredientes:

 
3kg de costela bovina em pedaços
2 colheres (sopa) de óleo
4 cebolas cortadas em gomos
2 colheres (sopa) de tempero em pó para carnes
8 tomates maduros cortados em gomos
1 colher (sopa) de shoyu
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada


Preparo:

Em uma panela de pressão, em fogo médio, frite os pedaços de costela no óleo. Acrescente, a cebola, o tempero em pó, o tomate, o shoyu e a pimenta. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, após iniciada pressão. Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Se a carne ainda não estiver macia, é só cozinhar mais um pouco. Se desejar, polvilhe a carne com salsinha picada depois de pronta e faça um delicioso purê de mandioquinha para acompanhar. Veja como é fácil:

Purê de mandioquinha

Ingredientes:


4kg de mandioquinha descascada
1 lata de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto

Cozinhe a mandioquinha em água fervente por 10 minutos ou até amolecer. Passe pelo espremedor ainda quente, misture o creme de leite, sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto. Você pode acrescentar queijo parmesão ralado também, se desejar. Sirva a costela acompanhada do purê de mandioquinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário