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sexta-feira, 1 de março de 2013

Receita de Colomba Pascal

Ingredientes
. 1 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
. 2 xícaras (chá) de rum
. 60 g de fermento fresco para pão (4 tabletes de 15 g cada)
. 200 g de açúcar
. 9 ovos
. 1 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
. 1 pitada de sal
. 1 colher (chá) de raspas de casca  de laranja
. Gotas de essência de laranja a gosto
. 2 copos (americano) de leite morno aproximadamente
. 700 g de farinha de trigo aproximadamente
. 100 g de farinha de castanha de caju
. 200 g de açúcar de confeiteiro
. 2 gotas de essência de amêndoas
. 1/2 colher (sopa) de suco de limão coado
Modo de preparo
1. Prepare a massa: ponha as passas de molho no rum e reserve.
2. Misture o fermento com o açúcar até formar uma pasta.
3. Separe as gemas e as claras de 6 dos ovos.
4. Adicione a manteiga, 6 gemas, 3 ovos inteiros batidos, o sal, as raspas de casca de laranja, a essência de laranja e o leite.
5. Ponha esses ingredientes um de cada vez e misture-os até incorporar bem.
6. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e sove até formar uma massa macia.
7. Escorra as passas e junte à massa.
8. Divida a massa em duas partes e ponha em formas de papel próprias para colomba.
9. Deixe crescer até dobrar de volume. Asse em forno médio preaquecido.
10. Prepare a cobertura: misture a farinha de castanha de caju, o açúcar de confeiteiro, a essência de amêndoas e o suco de limão.
11. Acrescente 3 claras (descarte as restantes), misture bem e reserve.
12. Retire do forno e espalhe a cobertura.
13. Devolva ao forno por mais 15 minutos, aproximadamente.
Dica: substitua a farinha de castanha de caju por farinha de rosca.

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