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terça-feira, 5 de março de 2013

Receita de Mousse de Coco

Mousse:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite (medir na lata de leite condensado)
  • 1 envelope de gelatina sem sabor incolor
  • 50 g de coco ralado
Flor de coco:
  • 1 coco médio
  • 1 xícara chá de açúcar
  • ½ xícara chá de água 
  • Modo de Preparo

    Mousse:
    1. No liquidificador adicione o leite condensado, o creme de leite, o coco e o leite
    2. Bata bem, em seguida com o liquidificador ainda ligado acrescente a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem, bata somente para misturar
    3. Despeje o mousse em taças individuais e leve para gelar por 6 horas
    Flor de Coco:
    1. Retire a água do coco, quebre e retire a castanha, com ajuda de um ralador de batatas fatie o coco
    2. Em uma panela adicione o açúcar e a água, leve ao fogo baixo até formar uma calda em ponto de fio, acrescente o coco fatiado e misture, deixe a calda tomar consistência novamente, deixe o coco cozinhar até ele clarear um pouco
    3. Não deixe a calda engrossar pois ela pode açucarar
    4. Unte uma fôrma com manteiga, retire o coco da calda e coloque na fôrma
    5. Envolva uma fatia na outra até formar uma flor, depois coloque sobre a mousse, leve para gelar por 30 minutos ou sirva a seguir
    Informaçães Adicionais
    • Dica: Deixe para fazer a flor de coco depois da mousse gelada. Se preferir salpique coco ralado por cima da mousse. Despeje a gelatina em uma panela, acrescente 5 colheres de sopa de água e deixe descansar por 5 minutos, em seguida leve ao fogo baixo mexendo até dissolver. Não deixe a gelatina ferver pois ela perde seu efeito.
     

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