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terça-feira, 5 de março de 2013

Receita de Torta de Pessegos

MASSA

  • 1 ovo (cerca de 60g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
  • 5 colheres (sopa) de União Refinado (100g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó (4g)
  • ½ xícara (chá) de manteiga (90g)
  • 2 latas de pêssegos em calda escorridos e fatiados (cerca de 500g)
  • 1 pitada de sal

RECHEIO

  • 2 ovos (cerca de 120g)
  • 1 xícara (chá) de União Refinado (160g)
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho (48g)
  • 1 colher (chá) de manteiga (8g)
  • 4 xícaras (chá) de leite (800ml)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (10ml)

GEL DE BRILHO

  • 1 xícara (chá) de água (200ml)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão (15ml)
  • 4 colheres (sopa) de União Refinado (80g) 
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (8g)
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  • Massa 
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  • Misture o ovo com o açúcar e a manteiga, mexendo até obter um creme. Junte o sal, a farinha e o fermento e amasse até ficar homogêneo. Cubra com plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Forre o fundo e a lateral da fôrma e asse no forno preaquecido até dourar. Depois de fria coloque o creme, os pêssegos e cubra com o gel de brilho. Sirva gelada.

    RECHEIO

    Bata o ovo até espumar, junte o amido e aos poucos o leite fervido com o açúcar. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Fora do fogo adicione a manteiga e a baunilha. Utilize frio.

    GEL DE BRILHO

    Misture os ingredientes e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Utilize frio.
    • Se preferir, substitua os pêssegos por morangos e framboesas.

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