.

Me Sigam !!!

clixsense

neobux

quarta-feira, 3 de abril de 2013

Receitas de Pasteis Assados.

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de café de fermento químico
  • 1 1/2 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa rasas de manteiga
  • 1/2 lata de creme de leite (sem o soro)
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio a gosto

Modo de Preparo


  • Misture a farinha, o fermento e o sal.
  • Em seguida acrescente os outros ingredientes mexendo até formar uma massa homogênea.
  • Abrir a massa, cortar com um pires ou potinho de sobremesa, rechear, fechar e apertar as beiradas com um garfo.
  • Pincelar os pastéis com a gema e levar para assar, forno 180º graus.
  • Até dourar (uns 30 minutos, a partir da segunda bandeja vai mais rápido).
  • Obs: Para a massa ficar mais crocante, deixe na geladeira por 30 minutos antes de abri-la.

  • Pastel de Forno Receita 2

  • Ingredientes:
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • • 150g de margarina
    • • 1 ovo
    • • 1 colher (chá) de sal
    • • 1 colher (sopa) de vinagre
    • • 1 gema para pincelar
    • • Um pouco de água morna para dar liga na massa
    • • Recheio de sua preferência.

    Modo de preparo

    Em uma vasilha misture a farinha, a margarina, o ovo, o sal e o vinagre
    • Amasse bem até a massa ficar homogênea
    • Envolva-a em papel filme ou saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos
    • Abra a massa com o rolo em superfície enfarinhada, corte-a em 20 pedaços, distribua o recheio, feche os pastéis e pincele com a gema
    • Asse em forno pré-aquecido
    Receita de Pastel Assado 3

    Ingredientes


    Recheio:
    1/2 kg de carne de frango desfiada
    1 lata pequena de molho de tomate
    1 potinho ou cubo de caldo de galinha
    1 colher (sopa) de maizena



    Massa:
    1/2 kg de farinha de trigo
    1 colher (sopa) de fermento em pó
    250ml de leite
    100g de margarina
    1/2 colher (chá) de sal
    2 gemas
    1 colher (sopa) de azeite





    Modo de Preparo


    Recheio:
    Acrescente o molho de tomate e a maizena diluída em um pouquinho de água. Junte também os outros ingredientes.
    Leve ao fogo brando e mexa até engrossar.
    Deixe esfriar para rechear os pastéis.


    Massa:

    Despeje a farinha em uma tigela grande e misture com o fermento e o sal. Acrescente a margarina e misture muito bem.
    À medida que mistura, vá adicionando o leite aos poucos.
    É preciso trabalhar com a massa até que ela fique macia, uniforme e solte das mãos.
    Cubra a tigela com um pano de prato e deixe descansar por +/- 20 minutos para o fermento fazer a massa crescer um pouco.
    Abra a massa sobre uma superfície lisa e salpicada de farinha de trigo para evitar que grude.
    Corte círculos na massa aberta com ajuda de 1 copo ou com um cortador de biscoitos.
    Coloque um pouco do recheio no centro de cada círculo da massa.
    Dobre ao meio e feche os pastéis apertando bem nas bordas.
    Arrume-os em uma assadeira e leve-os para assar em fôrno pré-aquecido até que fiquem dourados.




    Dica:
    # Para grudar bem, passe o dedo molhado nas bordas.
    # Para que os pastéis fiquem bonitos e corados depois de assados, pincele com gema antes de levar ao forno: Misture as gemas com o azeite em uma xícara para que fique menos espesso e, então, pincele.
  • Nenhum comentário:

    Postar um comentário