.

Me Sigam !!!

clixsense

neobux

domingo, 7 de abril de 2013

Receita de Sobremesa : Bolo Alpino Com Musse de Maracujá.


Ingredientes:
Massa:

  • 1 colher de (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara de (chá) de chocolate em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara de (chá) de água quente
  • 2 xícara de (chá) de açúcar
  • 1 xícara de (chá) de óleo
  • 6 ovos (claras em neve)



Creme alpino:
  • 200 gramas de chocolate meio amargo derretido e frio
  • 1 colher de (chá) de essência de baunilha
  • ½ xícara de (chá) de açúcar
  • ½ lata de doce de leite em ponto de corte
  • 200 gramas de manteiga sem sal gelada
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 6 gemas

Mousse de maracujá:
  • 1 lata (medida) de suco de maracujá concentrado
  • 200 ml de creme de leite fresco batido como chantilly
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • ¼ de xícara de (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:
Massa:
Bater as gemas com o açúcar e o óleo, misturar o chocolate em pó na água quente, e ir alternando a água com a farinha e por ultimo o fermento e misturar levemente nas claras em neve.
Creme alpino:
Na batedeira, bata a manteiga, com as gemas e o açúcar até ficar claro. Acrescente o restante dos ingredientes e misture bem. Reserve.
Mousse de Maracujá:
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e a lata de suco de maracujá concentrado, acrescente a gelatina já dissolvida e incorpore o chantilly.

Montagem:
Massa de bolo regada, creme alpino, massa regada, mousse de maracujá.

Nenhum comentário:

Postar um comentário