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segunda-feira, 3 de junho de 2013

Receitas de inverno , Caldo de Mocotó Com Feijão Branco.

Ingredientes
2kg de mocotó limpo e serrado
5 dentes de alho amassados
100g de bacon cortado em cubos pequenos
100g de paio cortados em cubos pequenos
200g feijão branco pré cozido 
1 cenoura pequena cortada em cubinhos
1 talo de salsão cortado em cubinhos
2 batatas cortadas em cubinhos
4 colheres de sopa de extrato de tomate
100ml de vinagre branco
2 litros e meio de caldo de legumes
cebola a gosto
salsa e cebolinha a gosto
sal e pimenta a gosto
80 ml de azeite
3 folhas de louro

Modo de preparo
Em uma panela de pressão,coloque o mocotó,o caldo, o vinagre e 2 folhas de louro e cozinhe por 30 minutos. Retire o mocotó do caldo, passe o caldo em uma peneira e reserve. Corte o mocotó em cubinhos.Em outra panela pré aquecida com azeite refogue o bacon,o paio, o alho,a cebola e 1 folha de louro por 5 minutos. Acrescente o extrato de tomate e frite por mais 2 minutos. Depois, acrescente o mocotó, os legumes e o feijão branco.

Mexa e acrescente o restante do caldo,sal e pimenta.Cozinhe por mais 20 minutos até engrossar o caldo. Salpique com salsinha e cebolinha e sirva com pimenta e farinha de mandioca.



Caldo Verde Light
A nutricionista Carolina Ribeiro ensina a preparar caldo verde em versão light.

Ingredientes:
1 colher de sopa de óleo de soja ou canola
1 dente de alho picado
1 cebola média picada
5 batatas médias descascadas e cortadas em cubos
3 chuchus médios descascados e cortados em cubos
1 litro de água fervente
1 molho de couve manteiga cortado em tirinhas finas
10 fatias de peito de peru cortadas em cubos
Sal a gosto

Modo de preparo:Em uma panela, refogue no óleo o alho e a cebola. Junte o chuchu e a batata. Adicione a água e sal a gosto. Quando a batata estiver cozida, desligue o fogo e bata tudo no liquidificador. Volte à panela, espere ferver e adicione a couve fatiada. Ajuste o sal e, antes de servir, acrescente o peito de peru.


Canjiquinha de Frango
Canjiquinha de Frango
- 200 g de quirera ou quirela (milho seco bem quebrado)
- 2 litros de caldo de galinha (2 tabletes de caldo de
galinha dissolvidos em 2 litros de água fervente)
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 e 1/2 kg de frango cortado a passarinho e temperado com
sal, pimenta calabresa a gosto e suco de 1 limão
- óleo suficiente para fritar
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande bem picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (chá) de colorau
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
Modo de Preparo
Numa panela de pressão coloque a quirera, o caldo de galinha (reserve 1 litro para o final) e a pimenta-do-reino. Assim que pegar pressão cozinhe durante 25 minutos. Reserve.
Numa panela com óleo bem quente, frite o frango e reserve. Em outra panela com óleo, doure a cebola e o alho. Junte o colorau, o orégano e o caldo de galinha (reservado acima).
Quando ferver, adicione o frango frito e a quirera cozida e cozinhe por 15 minutos mexendo de vez em quando. Corrija o sal e finalize com cheiro verde picado.

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