.

Me Sigam !!!

clixsense

neobux

sexta-feira, 2 de agosto de 2013

Receita de Bolo Bem - Casado

Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres(chá) de cremor tártaro (TÉCNICAS/DICAS)
1 colher(sopa) de fermento em pó
8 ovos
8 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (ou refinado) 

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Recheio
400 g de doce de leite ou 1 lata leite condensado cozido 


(RECEITAS/BOLO BEM-CASADOS)


Cobertura
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (ou refinado) peneirado


Modo de Preparo
Ligue o forno à temperatura alta. Peneire numa tigela a farinha de trigo com o cremor tártaro e o fermento e reserve. Leve à batedeira os ovos e o açúcar e bata por 10 minutos, ou até obter uma mistura bem leve e aerada. Aos poucos, acrescente os ingredientes secos, misturando com um batedor manual, para a massa continuar leve.

Faça movimentos de baixo para cima e sempre delicadamente. Com a manteiga, unte bem  uma assadeira de 20 cm de diâmetro (preferencialmente que solte o fundo) e enfarinhe. Despeje a massa e alise-a cuidadosamente com o dorso (as costas) de uma colher.

Leve ao forno por 25 minutos, ou até a massa começar a dourar. Retire do forno e desenforme a massa cuidadosamente. Deixe esfriar sobre uma grade para bolo.


Cobertura: Misture numa tigela o açúcar com 2 colheres (sopa) de água morna e mexa até dissolver. Reserve. Ou use  a calda morna (RECEITAS/BOLO BEM-CASADOS).

Montagem: Corte o bolo ao meio (altura) e recheie com o doce de leite. Disponha-o num prato grande e espalhe a cobertura. Sirva em temperatura ambiente. Deixe secar bem antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário