.

Me Sigam !!!

clixsense

neobux

sábado, 5 de outubro de 2013

Sopa de Mandioca Com Carne.

INGREDIENTES

  • 500 g de mandioca (de preferência amarela mais se não achar pode ser a branca)
  • 300 g de paleta ou costela de boi
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola picadinha
  • Cheiro verde e pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Óleo para refogar
  • MODO DE PREPARO

    1. Pique a mandioca e a carne em cubos médios
    2. Corte o bacon em cubinhos e leve ao fogo, em uma panela de pressão, para fritar
    3. Acrescente o alho e a cebola e deixe dourar
    4. Adicione a carne e deixe refogar, até secar a água
    5. Coloque a mandioca e acrescente água suficiente para cobrir os ingredientes
    6. Acrescente o caldo de carne, sal e pimenta
    7. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 25 minutos, depois que começar a chiar
    8. Retire a pressão e adicione o cheiro verde
    9. Dependendo do tipo de mandioca, pode ser necessário um tempo maior de cozimento, então retorne ao fogo com a panela tampada por mais uns 5 minutos, verificando antes o nível de água para não queimar
    10. O ponto correto é quando a carne e mandioca estão bem molinhas e formam um caldo grosso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário