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terça-feira, 28 de janeiro de 2014

Peixe á Dorê Com Molho e Batatas.


INGREDIENTES

  • Para o peixe à dorê:

  • Farinha de trigo (para empanar), q/n
  • Filés de pescada ou linguado, 12 unidades
  • Leite, ½ xícara de chá
  • Limão, 2 unidades
  • Óleo (para fritar), q/n
  • Ovos, 2 unidades
  • Sal e pimenta, a gosto
  • Para o molho:
  • Cheiro-verde, 1 colher de sopa
  • Creme de leite, 1 lata
  • Mostarda, 2 colheres de chá
  • Picles picado, 2 colheres de sopa
  • Pimenta-do-reino, a gosto
  • Suco de limão, 2 colheres de sopa
  • Para as batatas (acompanhamento):
  • Azeite, a gosto
  • Batatas pequenas, 12 unidades
  • Sal, a gosto

  • Modo de Fazer:

  • Peixe à dorê:
    Tempere os filés com o sal, a pimenta e o suco dos limões espremidos. Deixe no tempero por 30 minutos para pegar gosto. 

  • Em um recipiente, misture a farinha, os ovos levemente batidos e o leite. Mexa até obter um creme. 

  • Passe os filés na mistura  e frite-os em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente.

  • Sirva os filés com as batatas e o molho. 

  • Molho:
    Em um recipiente, coloque o creme de leite e o suco de limão. Mexa até obter uma textura homogênea. Tempere com a mostarda, a pimenta e o cheiro-verde. Acrescente os picles e reserve para servir com os filés. 

  • Batatas:
    Em uma frigideira com azeite, coloque as batatas para dourar. Sirva com o peixe. 
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