.

Me Sigam !!!

clixsense

neobux

quarta-feira, 16 de março de 2016

BOLO MESCLADO DE CAFÉ COM LICOR

Huuummmm , é tudo de bom esse bolo.

Vamos a receita:

  • 3 ovos
  • 1 gema
  • 13 colheres (sopa) de açúcar
  • 100 ml de leite
  • 7 colheres (sopa) de óleo
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 10 colheres (sopa) de fécula de batata
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel amassado, fino
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate branco
  • Manteiga para untar
  • 6 colheres (sopa) de açúcar granulado

MODO DE PREPARO:

Modo de Preparo:20 min. Cozimento: 55 min. Pronto em:1 hora 15 min. Coloque na batedeira os ovos, a gema e o açúcar e bata até obter um creme claro e espumoso. Despeje o leite e o óleo em fio e continue batendo. Junte a baunilha e bata mais um pouco. Junte a farinha de trigo peneirada com o fermento e a fécula. Misture bem, sem bater. Divida a massa em 2 tigelas. Em uma delas coloque o café. Na outra, o licor de chocolate. Forre uma assadeira de 15 cm com papel manteiga untado com manteiga Despeje as massas, alternando-as e mexendo levemente para conseguir o efeito mesclado. Polvilhe com o açúcar granulado e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por aproximadamente 55 minutos, ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Deixe esfriar antes de servir.


Beijos e até mais...

Nenhum comentário:

Postar um comentário